segunda-feira, 23 de abril de 2012

bendito Peixe, em Lisboa


na semana passada os meios de comunicação destacavam o evento que sempre associo à chegada de mais calor - “Peixe em Lisboa”. durante 11 dias vários Chefes e 10 restaurantes reúnem-se e tornam acessível às hostes as suas iguarias - directamente do mar, algumas, outras com requintes de embelezamento e transformação nos respectivos laboratórios do sabor. há 5 anos que estes pratos requintados “saltam” do mar, para delícia de todos aqueles que ousam prová-los. e há cinco anos que a minha curiosidade me pedia para ir experimentar. só este ano foi possível, e valeu tudo. fiquei fã. tive a sorte de ser orientada por um simpático Chefe que me foi dando a conhecer os diferentes ‘best of’ de cada ‘mestre’, todos dignos da denominação, a avaliar pelo ‘sonho’ de propostas. quero outro evento já no próximo mês…! ok, eu sou capaz de esperar um ano, e assim tudo se torna ainda mais tasty J. a verdade é que este tipo de organização pretende elevar o gosto pela boa cozinha de autor e atrair também mais público para os restaurantes dos chefes a trabalhar no nosso país. e quando se trabalha assim o peixe, tudo é possível. quem falhou até hoje, não sabe o que está a perder. nomeio desde já este duo do além: “Carpaccio de tamboril com citrinos, seu vinagrete e mesclum de rebentos”, “Bacalhau a baixa temperatura com puré de beterraba e gengibre, molho de cebola assada”, ambos by Eleven, e passo para “Prego de atum” by Vítor Sobral, de chorar. “Búzios gratinados, by Tasca do Joel, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s, ou o inebriante “Rebuçado de Marisco com Salada Verde”, by Justa Nobre. Tudo isto nota 10, sem falhas. Como tudo, aliás. Consegui circular sem apertos sobre todo o espaço do Pátio da Galé (Terreiro do Paço), com um décor discreto e bem adaptado ao evento, pessoas simpáticas e disponíveis, e um público suficientemente heterogéneo, sem margens para vedetismos ou vulgaridades. Pessoas bonitas, na maioria dos casos com look descontraído, or should I say… casual Sunday? (tirando um outro caso de acessórios demasiado Inverno, nada enquadrados nem no espírito, nem na estação primavera). e jalecas, evidentemente, muitas jalecas, tal como il faut! 
looks à parte, o saldo foi totalmente positivo e conto estar lá sempre, vale muiiiito a pena! http://www.peixemlisboa.com/

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