na semana passada os meios de comunicação destacavam o
evento que sempre associo à chegada de mais calor - “Peixe em Lisboa”. durante 11
dias vários Chefes e 10 restaurantes reúnem-se e tornam acessível às hostes as
suas iguarias - directamente do mar, algumas, outras com requintes de
embelezamento e transformação nos respectivos laboratórios do sabor. há 5 anos
que estes pratos requintados “saltam” do mar, para delícia de todos aqueles que
ousam prová-los. e há cinco anos que a minha curiosidade me pedia para ir
experimentar. só este ano foi possível, e valeu tudo. fiquei fã. tive a sorte
de ser orientada por um simpático Chefe que me foi dando a conhecer os
diferentes ‘best of’ de cada ‘mestre’, todos dignos da denominação, a avaliar
pelo ‘sonho’ de propostas. quero outro evento já no próximo mês…! ok, eu sou
capaz de esperar um ano, e assim tudo se torna ainda mais tasty J. a verdade é
que este tipo de organização pretende elevar o gosto pela boa cozinha de autor
e atrair também mais público para os restaurantes dos chefes a trabalhar no
nosso país. e quando se trabalha assim o peixe, tudo é possível. quem falhou
até hoje, não sabe o que está a perder. nomeio desde já este duo do além: “Carpaccio
de tamboril com citrinos, seu vinagrete e mesclum de rebentos”, “Bacalhau
a baixa temperatura com puré de beterraba e gengibre, molho de cebola assada”,
ambos by Eleven, e passo para “Prego de
atum” by Vítor Sobral, de chorar. “Búzios
gratinados”, by Tasca do Joel, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s, ou o
inebriante “Rebuçado de Marisco com Salada Verde”,
by Justa Nobre. Tudo isto nota 10, sem falhas. Como tudo, aliás. Consegui circular
sem apertos sobre todo o espaço do Pátio da Galé (Terreiro do Paço), com um
décor discreto e bem adaptado ao evento, pessoas simpáticas e disponíveis, e um
público suficientemente heterogéneo, sem margens para vedetismos ou
vulgaridades. Pessoas bonitas, na maioria dos casos com look descontraído, or
should I say… casual Sunday? (tirando um outro caso de acessórios demasiado
Inverno, nada enquadrados nem no espírito, nem na estação primavera). e
jalecas, evidentemente, muitas jalecas, tal como il faut!
looks à parte, o saldo foi totalmente positivo e conto estar lá sempre, vale muiiiito a pena! http://www.peixemlisboa.com/
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